H. w. longfellow - the arrow and the song

I shot an arrow into the air
It fell to earth, I knew not where,
For so swiftly it flew, the sight
Could not follow it in its flight.
I breathed a song into the air
It fell to earth, I knew not where
For who has sight so keen and strong
That it can follow the flight of a song.
Long, long afterward in an oak
I found the arrow still unbroke
And the song from beginning to end
I found again in the heart of a friend.


***


СТРЕЛА И  ПЕСНЯ
Г.У. Лонгфелло


Стрелу я в небо запустил,
Ее из вида упустил.
Хотелось очень мне узнать,
В каких краях ее искать.
Слова той песни, что я спел,
Ветер унес. Я не успел,
Где упадут они узнать.
И кто сумел бы то сказать?
Спустя года, я отыскал
Стрелу на дубе среди скал,
А песню, всю и до конца,
Хранят друзей моих сердца.


***


Рецензии
Невносимо много отглагольностей (всё - кроме двух пар). Очень тяжёло читается. А в перводе И. Рассел - не одной!

Алексей Караковский   09.01.2003 03:59     Заявить о нарушении