О фанатизме...

Шел между ними, страшный бой,
Крики, ругательства, шум и вой,
Стукнул он ведьму об стул головой,
Сверху добавил удар рукой…

Люди не знали, что та ведьмой была,
Стали судить того мужика,
И наказали три ночи сидеть,
С ведьмой в гробу, в одной церкви храпеть…

В первую ночь было жутко ему,
В церкви с гробом сидеть одному,
Виделись черти, страшные твари,
О которых ни разу не упоминали…

Первую ночь пережил, на второй,
Стукнулся он об косяк головой,
Гроб вдруг взметнулся, и полетел!!
Бедный мужик чуть с копыт не слетел…

На третью ночь  Вий какой-то явился,
За то, что не видит, он извинился,
Веки поднять попросил мужика,
Мужик вспомнил фильм, убил старика…

Люди не знали – мужик был фанатом,
Ужасов страшных, смотрел их когда-то….


Рецензии
Ваша поэма меня удивила,
И я в своей голове прокрутила
рекламный ролик о фильме,
Где ужас и смех сливаются вместе.

Вера Цивенкова   28.12.2002 21:32     Заявить о нарушении
:))))))

Да, рекламный ролик получился бы тот еще!!!
Это так, баловство, просто хотелось придумать какую ни, будь нелепость... :)))

Slava   29.12.2002 14:32   Заявить о нарушении