ТЫ

Ты шёл,
остановился,
подумал
и решил,
что может ты ошибся
и жизнь неверно жил.
Задумался о прошлом
о том, что не ценил
и вспомнил всё былое
и всех, кого любил.
Ты жизнь переосмыслил,
теперь в ней знаешь толк,
ну а в душе как прежде
ты одинокий волк.
Ты сам себе не веришь,
не знаешь кто ты есть
порой себя терзая,
пытаешься осесть.
Ты жаждешь совершенства
ты ищешь теплоты,
порою без оглядки
сжигаешь все мосты.
От жизни ждёшь ты много,
но сделав первый шаг
себя ты убеждаешь,
что всё опять не так.
И ищешь ты ответы
по книгам мудрецов,
но не забудь, что палка
всегда о двух концах.
                2002
   


Рецензии