Армейское

Ты стоишь, стоишь спиною к строю,
Этот строй колонной назовем,
За твоей спиной стоят живой стеною,
Взвод, кляня сегодняшний подъем.

Солнце подымается над штабом,
Ты стоишь на чистеньком плацу,
Озадачен утренним приказом,
Сон и дождь стекают по лицу.

Стоя спим, отдавши честь народу,
Силу воли выдвинув вперед,
Рота вспоминает мимоходом,
Что на завтрак принял пищевод.

А комбат забывши рукавицы,
Кроет матом вдоль и поперек,
У него на пальцах понт лоснится,
Эх, Дунай, куда тебя несет.

У одного из моих комбатов, фамилия Дунай, он любил гнуть пальцы на 30 градусном морозе.

Тучково в\ч 52386 Теплый стан в\ч 41692, зима-осень 1994-1996г. Всем кто служил, салют!


Рецензии