Глупое сердце

Посвящается А.К.
Знаю, меня ты обманешь;
Знаю, оставишь одну,
Сердце мое одурманишь,
Пустишь в глаза пелену.
Так получается часто
С теми, кто верит и ждет.
Вмиг разобьется на части
Сердце, что сладко поет.
Дай же ему хоть мгновенье,
Чтоб о тебе помечтать,
В нежном своем заблужденье
Радостный голос сорвать;
Дай ему снова забыться
В глупом обмане своем,
Дай ему вновь возвратиться
В миг, где мы были вдвоем.
Это его утешенье
В мире, окутанном мглой -
Каждое наше мгновенье
Вновь проносить предо мной.
Мне в наказание память,
Полная слез и огня -
Я ведь посмела представить,
Будто ты любишь меня...


Рецензии