Новый год...

Через века, года, часы, минуты,
Я пробиралась, скованная цепью.
Вперед рвалась, заломленные руки
Мешали проводить XX-е столетье.

Его покинуть не могла так просто,
Оставить счастье, жизнь мою живую,
А люди дружно говорили тосты
И провожали то, о чем тоскую.

Я не успела ровно на секунду,
На горький миг, что отделил меня
От времени, в котором я живая
И времени, где уже нет меня.

                2001.


Рецензии