Песня о родине
Из одного железа – орало и меч
Из одного горла – и песни, и стоны
Из одного теста – в одну и ту же печь
А один выходит – в шрамах и без уха
А другого вынесли – головой назад
Упрямому виселица – дураку наука
Одного ведут сквозь строй, другого – на парад
А один тельняшку рвал: «За родину рабочую!»
А другой – за веру, отчизну и царя
А потом? Одни стоят к Мавзолею очередь
А другие: «Не пойдём. Кровь мы лили зря»
А в общем, как-то проживём – было б вдоволь хлебушка
Жаль, народ уже не тот – не дают взаймы
Девяносто третий год… А у моей соседушки –
Праздник – тридцать девять лет. И сын пришёл. С войны
Свидетельство о публикации №102122700723
Тем более, что на носу не 93-й, а 03-й год
:-))
(Спасибо)
Сергей Святковский 28.12.2002 16:54 Заявить о нарушении