И в каждый раз, переживая злобу

И в каждый раз, переживая злобу,
Я возвращаюсь к нежности опять –
В какую-то сердечную утробу,
К волнующему слову, слову…
Спать,
Учили спать, закутывая в простынь,
Но все забыли научить дышать –
Воздушного касанья отголосок,
Так, вспомните, дышала Ваша …
Врать,
Умею врать, переживая скуку,
Я не учена в малости – прощать.
Твою, почти бесчувственную руку,
С надеждою на жизнь беру, о…
Дать
Могу лишь гнев, которому, поверьте,
Двадцатый год уже пора справлять!
Да полноте! – и в собственном младенце
Его не принимала даже…
Ждать,
Осталось ждать, переживая злобу,
Что я смогу однажды исшагать
Ту долгую обратную дорогу –
К непрожитому детству, к слову…

26.12.2002


Рецензии