Мама...

Ты скажи мне, милая мама,
Сколько мне на земле еще мучиться,
Я ведь вижу - вся жизнь обманная,
Ничего из нее не получится.

Ты прости меня, моя милая,
Что не все я, как надо, делаю,
Засыпаю следы свои грешные
Как зимою, порошею белою.

Ты не плачь, моя мамочка милая,
Если я пропаду вдруг, как солнца луч,
Может быть, я еще даже выгляну
Из-за хмурых и серых туч.

Ты ответь-ка, зачем мне печаль-тоска,
Ведь мне 20 - я жить начала,
И уже в эти годы мне очень жаль,
Что не все я советы твои учла.

Ты скажи мне, милая мама,
Может больше не буду мучиться,
Может быть, и жизнь не обманная,
И, как знать, ожет все получится.

                1999.


Рецензии