Нередкий день, но все так необычно...

Нередкий день, но все так необычно.
Плывут бумажные кораблики в окно,
В бокалах, на столе - вино.
Снег засыпает все следы привычек.

Мы здесь вдвоем, и только свежий воздух,
Едва дыша, колеблет занавески.
Свет мягок, но детали резки
И время вышло. Даже слово "поздно",

Вливаясь в прежний смысл слова "рано",
Теряет суть, как день ушедший в вечер.
И нет ни с кем, теперь, противоречий
И ничего не причиняет раны.

Мы здесь вдвоем. Ложится снег в бокалы.
Глаза в глаза и белые ресницы,
Как спицы невозвратной колесницы,
Уносят нас опять в родные страны.


Пустая комната. Темно. Висят снежинки.
Фонарь бросает тени на обои.
Хрусталь поет, чуть слышно, на ладони
И невидимкой делаются льдинки...


Рецензии