*Только так...

Жить, отдавая тепло,
Свет излучая для всех,
Злом не ответить на зло,
Грусть превратить в звонкий смех.

Верить в добро на Земле,
В сказки, волшебные сны,
В то, что в завьюженной мгле
Слышатся песни весны.

Ждать наступления дня
С танцами тёплых ветров,
Притчи ночного дождя,
Нежных и ласковых слов.

Знать все секреты планет,
Вечную тайну звезды,
Судьбы людей. И ответ
Как не пустить в дом беды.

Чувствовать боль и тоску
Всех несчастливых людей,
Тех, кто не верит в мечту,
В сказки ветров и дождей.

Взять на себя их грехи,
Чтобы надежда жила,
Чтобы их души спасти,
Чтоб защитить их от зла.

И отдавать свою жизнь
Ради улыбок людей,
Ради счастливого дня,
Ради спокойных ночей.

Верить. Надеяться. Ждать.
Чувствовать. Знать. Просто жить.
Счастье своё отдавать.
Это и значит – любить.

<2001>


Рецензии