Не жажду славы я... прогулки с пушкиным to хронос
Олег!
Прошу принять это в качестве Новогоднего подарка...
:)
«Я новым для меня желанием томим:
Желаю славы я, чтоб именем моим
Твой слух был поражен всечасно, чтоб ты мною
Окружена была, чтоб громкою молвою
Все, все вокруг тебя звучало обо мне…» Желание славы, А.С. Пушкин
Не жажду славы я… Час славы очень сладок:
Возвышен человек, вне зависти нападок
Он в гордой вышине свой продолжает путь,
И не найти осла, кто б смел его лягнуть,
Гремит о нем молва, слова его – цитаты,
Забыты промахи, что делал он когда-то,
И всякий норовит признания любви
Произнести, хоть вслед, моля: Благослови!
И страстно заверять, лукавя пред тобою,
Готовы за тобой… хоть - на Луну, хоть - к бою,
В глаза тебе глядят… заглядывают в дверь…
Не расслабляйся друг! Хоть одному доверь
Любимые мечты, иль скрытые секреты…
Назавтра знают все, из номера газеты:
И улицу, и дом, и имя той, что ты
Почел за образец небесной красоты,
И промахи твои, и вредные привычки…
Отдельные слова вдруг заключат в кавычки,
Изменят в корне смысл и толкованье их,
Доступно объяснят, что пишешь ты не стих,
А…черт-те знает что…и, вслед за лаем Мосек,
Полканов и Дружков с вершины гордой сбросят,
Оставив возлежать в стенаньях и мольбе:
«О Боже! Для чего забыл я о Тебе?!»
Не жажду славы я… Час славы – преходящий…
Признанья не ищу я в людях… Настоящим,
Лишь то, признанье я могу назвать,
Что Бог один мне может даровать.
Его в тиши молю, и в счастье, и в невзгодах:
Дай, Господи - Любви, все крепче год от года:
К Тебе, Кто для меня и строже всех, и ближе…
К той, чью любовь к себе теперь так ясно вижу…
К тем, кто силен и слаб… Знамение яви!
Не жажду славы я… Дай Господи – Любви!
Свидетельство о публикации №102122700485
Что слава мне – искусственная ёлка
Блеск ослепительный бумажной мишуры
И новогодних карнавалов кутерьмы
Иль шариков блестящие осколки.
На сердце будет горечь, как иголка,
Что сладкой славою обласканы не мы
Терпеть ревнивые уколы до поры
Пока поймём, всё суета и только.
Коль в сердце нет любви, то жизнь уже пуста
Пусть красноречьем заливаются уста,
Хандра одолевает понемногу.
Непреходящая опора в жизни есть!
Кто осознал её, тому не смолкнет песнь,
Это любовь, дарованная Богом.
:-)
Мне очень понравилось стихотворение! Написано здОрово и смысл раскрыт блестящн!
:-)
Спасибо за стихи!
С Наступающим Вас Новым годом! Пусть в Новом году Вас не покидает Любовь и вдохновение!
С искренней симпатией
Солнечная Женщина 29.12.2002 23:02 Заявить о нарушении
Ты греешь даже в лютые морозы!
И говоришь сонетом, вместо прозы!
С Новым годом!
Пусть Ваши Любовь и Вдохновение только подрастают, год от года!
Искренне Ваш,
Александр Красный 30.12.2002 10:35 Заявить о нарушении