Цветок

Меня преследует цветок
Живя в моём воображенье,
В душе он также одинок
И перенёс мои мученья,

Он спутник жизни всей моей,
Всегда и в радости и в горе
Беру бумагу и на ней
Он тут же возникает вскоре

Сначала венчик, стебелёк,
Затем поникшие листочки,
И вот конец уж не далёк,
Остались лишь штрихи да точки

Когда цветок рисую я
Печали отступают прочь
Мерцания его огня
Вели меня сквозь боли ночь

Из не бытья вернулся я,
Остался на земле и он,
И был, о чудо, как и я
Он по уши тогда влюблён,

Однако также как и я
С любимой он расстался,
Счастливыми мгновеньями
Не долго наслаждался

Его преследуют несчастья,
Холодный ветер гнёт к земле
Ломает листья в одночасье,
Как жизнь сломала крылья мне.


Рецензии