Будь со мной хоть в мечтах

Никогда -
 В сотый раз я себе повторяю
  Нам с тобою не плыть
   В белоснежных, немых облаках.
Навсегда
 Я улыбку твою потеряю
  При попытке испить
   Яда с губ твоих - выпью лишь страх.

Ветром стать?
 Чтоб кружить вечерами у окон,
  Гладить кожу во тьме
   И всю ночь у кровати сидеть
И трепать
 Осторожно девический локон,
  Петь на ушко тебе
   И в лицо твоё нежно смотреть.

Стать звездой?
 Что дорогу твою озаряет
  Тёплым светом своим
   И вести чтоб тебя сквозь года.
Иль луной
 Стать - одна что-то слабо сияет.
  Только тесно двоим
   Будет лунам на небе тогда.

И забыть
 Не могу этот смех, эти губы,
  Этот взгляд неземной
   Из-под хитро-кошачьих бровей.
Буду выть
 Я как ветер в декабрьские трубы
  И кричать:
    Будь со мной
      хоть в мечтах -
       мне так жить веселей.


Рецензии