Ветер

Вот тихо падает, кружась,
На землю белый снег пушистый.
Природа спит, она сдалась.
И только ветер - сильный, быстрый
Летит над нами так лениво.
В горах, средь скал, в ущельях диких.
Сегодня ласково, шутливо,
А завтра – с яростью Великих…
Сейчас играет он, резвится,
Потом он в ярости ревет.
На  землю тихо опустится.
Вдруг все взметнет, перевернет!
Ну как же так?! Характер дикий?!
НЕТ, дик он сам, для всех чужой.
Сегодня он для всех безликий,
А завтра гонит всех долой!

И вот опять: и тишь и гладь.
Сомнений нет,  в горах покой…
Когда же ты всем дашь понять
Кто ты - Тиран или Святой?


Рецензии
Скорее всего, и то, и другое.

Blagov58   31.05.2006 13:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.