Закат

Красный пятак на краю небосвода
Тучей себя обволок,
И надевает послушно природа
Траурный мёртвый венок.
 
Ветер, в щеках задержав дуновенье
Из уваженья к заре,
Замер в почтительном оцепененье,
Словно готов умереть.
 
Небо со свадебным платьем простилось,
Космос открыв для меня,
Звёзды рассыпало и превратилось
В зал ожидания дня.
 
Небо, в цветах ослепительно чёрных,
Мёртвым забудется сном,
Но для двоих одиноких влюблённых
Будет луна фонарём…

                осень 1992 г.


Рецензии