Запуталась моя мечта

Запуталась моя мечта
В чужих углах чужого дома.
Всё бестолковей суета,
Всё больше, больше лиц знакомых.
 
Всё реже радостные сны
Про берег детства, вечер близкий,
Когда пьянеешь от луны
И пряных запахов каспийских;
 
Когда лишь юность и любовь
Моей великой силой были.
Кому из этих серых львов
Я эту силу заложила?
 
Не скажут. Им меня не жаль.
Смеются каменные пасти,
Выплёвывая на асфальт
Крупицы призрачного счастья.
 
И корчится вокруг толпа
В своём нелепом, страшном танце –
Не тот силён, кто не упал,
А кто, упав, сумел подняться.

                29.05.00.


Рецензии