К бабушке К. Е

Из вечера в вечер
Натянутость крепче,
И тоньше терпения нить.
Войдёт утром ранним
Моё наказанье
И скажет: «Прости и заткнись!».
 
Сбегу, стиснув зубы,
Гадая, кому бы
Излить накопившийся дым.
Мне бабушка скажет:
«Ох, я-то ведь так же
Намучилась с дедом своим…» –
 
И взглянет непросто
С крутого утёса
Своих многочисленных бед.
В ответ промолчу я –
Не этим хочу я
Гордиться на старости лет.

                21.06.00.


Рецензии