К годовщине

Я бежала. Я бежала
Двести метров до вокзала.
Я разбрасывала вещи,
Чтоб бежать мне было легче.
 
Опоздание смертельно.
Я на скорости предельной,
Обгоняя взгляд, бежала
И прерывисто дышала.
 
Я летела по перрону
И считала вскользь вагоны.
Вот ещё совсем немного…
Поезд тихо-тихо трогал.
 
Я вскочила. Я успела!
Села.
 
Положила сумочку.
Развернула курочку.
Съела. Глянула в оконце –
Травка, ёлки, небо, солнце…
 
Хорошо сидела я,
Ничего не делая,
А дождавшись вечера,
Спать легла доверчиво.
 
Попутчик Времечко
Клевало семечки.
Колёса стукали,
Меня баюкая…
 
И очнулась я в печали
Далеко не там, где ждали.
Вот вам анекдот –
Поезд был не тот.

                3.10.00.


Рецензии