Когда идёшь спиной вперёд

Когда идёшь спиной вперёд,
То видишь только прошлое.
Попробуй сделать поворот –
И снова ничего хорошего.
 
Присядь – увидишь чьи-то ноги.
Ты знаешь: это человек.
Когда народу слишком много,
Толпа – одно название на всех.
 
И каждый на своём наречии говорит
И понимает только звон монет.
Разденься, упади, умри –
А никому и дела нет.
 
Усталые глаза, зашитые колготки,
Усы, духи, шуршащие мешки –
Все ищут счастья. Кое-кто находит,
Но прячет от грабителей в чулки.
 
Я счастие своё из чёрной ямы
Звала и шёпотом, и вслух.
Покажется – я хвать руками,
А оно как белый пух.

                21.09.00.


Рецензии