Конец ночи

Свет на потолке от фонаря
Честно ждёт неверного рассвета.
Золотые звёзды октября
Там же, где висели звёзды лета.
 
Со стены роняет циферблат
Медленные сонные минуты.
Невозможно звёзды сосчитать,
Спрятать свет, минуты перепутать,

Научить бескрылого летать
Или к солнцу вымостить дорогу…
Мне давно бы следовало знать
То, что я не родственница Богу.
 
Всё, что я могу теперь – уйти,
Всё как есть оставить,
Не исправив.
Вот и солнце новое. Прости.

                *9.10.00.


Рецензии