Конец света

Довелось же мне жить в этот век катастроф!
Знаю – мама того не хотела.
Держит душу прочнее железных оков
Моё бедное хрупкое тело.
 
В череде ураганов, болезней и войн
Жизнь дешевле обугленной спички.
Человеку не страшно уже ничего.
Умирать – это дело привычки.
 
Вот зловещим осколком космических бус
На планету летит астероид.
Может быть, если в угол забьюсь,
Он меня не накроет…
 
Уменьшаясь в размерах, потея, боюсь
Бесконечности – кто мне позволит
Снова жизни почувствовать запах и вкус,
Видеть солнце и плакать от боли!

                16.12.00.


Рецензии