Ксантиппа

Когда лишали люди глупой жизни
Быка, чтоб он победу им принёс,
И чтили множество богов капризных,
Ни в одного не веруя всерьёз,
 
Жила на свете женщина такая:
Своей эпохи дочь, жена и мать;
Сварливая как вся воронья стая
И любящая как Земля сама.
 
А он – добряк, бездельник и философ,
Известный всей Земле болтун босой;
Он знал так много, говорил так просто.
И выпил яд, как виноградный сок.
 
История так щедро делит с нами
Все мелочи, любой пустяк смешной.
Спросите у неё – она не знает,
Как трудно было быть его женой.

                19.05.00.


Рецензии