Мебельный гроб

Мебель слева, мебель справа,
А посередине – я.
Деревянная оправа
Больно стиснула меня.
 
За тяжёлой драпировкой
Не видать совсем окон.
Кто-то жизнь мою так ловко
Превратил в кошмарный сон.
 
Он из комнаты просторной
Ящик правильный создал
В этом ящике покорно
Встречу я свой катафалк.
 
Ничего не понимаю –
Страшный чудится оскал.
На меня старуха злая
Изо всех глядит зеркал.
 
Отыскать пытаюсь двери
Среди тысячи дверей –
Полированные звери
Съесть меня хотят скорей.
 
Я хочу бежать, мне страшно!
Выход я хочу найти –
Полированные башни
На моём встают пути.

                10.10.92.


Рецензии