Мост

Жил на свете архитектор.
Он придумал мост до неба
Из любви, тепла и света
Для людей и для планет.
 
Глупый бедный архитектор
В свой успех поверил слепо
И носил свои проекты
На чиновничий совет.
 
            припев:
     Мост хрустальный,
     Нереальный,
     Мост воздушный
     На луну.
     Мост немалый,
     Небывалый,
     Но не нужный
     Никому.
 
Все кричали: «Сумасшедший!»
От порога прогоняли,
Лишь уколы и насмешки
Отпуская по пятам.
 
Но чудак не удивился
И исчез в туманных далях.
Выбрал место, помолился,
Мост решил построить сам.
 
          припев.
 
Минул век. Он мост построил
И взобрался на вершину.
Следом ринулись толпою
Любопытство, Зависть, Злость.
 
Архитектор бескорыстно
Дело жизни отдал миру.
Мост не выдержал и брызнул,
Как калёное стекло.
 
          припев.

                18.10.00


Рецензии