Находка

Дверь открыта нараспашку –
Ключ потерян от замка.
Разорву свою рубашку
И отдамся сквознякам.
 
Закрутились мысли в комья,
Укатились под кровать.
На полу мои ладони –
Лишь бы что-нибудь искать.
 
Пыль. Игла, – какая мерзость!
Фантик. Мёртвая свеча.
Деньги. Высохшее сердце –
Кем забыто? Нет ключа.
 
Чёрный ужас ниже, ниже
Нависает надо мной.
Как обидно, что не вижу,
И фонарик не со мной.
 
Задыхаюсь в этом хламе.
Хоть бы искорку огня!
Напишу записку маме –
Где искать потом меня.
 
Свежий голос скажет сверху:
«С добрым утром. Как дела?»
Я отвечу громким смехом:
«Здравствуй, солнце, я пришла!».

                8.04.02.


Рецензии