Не заснуть

Вечер – сзади подкравшийся мальчик –
Мне глаза закрывает рукой,
За спиной сновидение прячет,
А в карманчике сладкий покой.
 
В груди неуютно и пусто.
Мысли спутались. Что-то не так…
Отпусти меня, странное чувство –
Я не знаю тебя!
 

Убегу, убегу и укроюсь
С головой одеялом из звёзд.
Попрошу свой игрушечный поезд,
Чтобы спрятал меня и увёз
 
Длинным, узким родным коридором
Сквозь время и млечный туман
Туда, где сугробы как горы,
Где из картона дома.
 
Всё так же, как прежде, осталось.
Заманчиво светится щель.
Тихонько войти попыталась –
Предательски скрипнула дверь,
 
Перепугала игрушки.
Рассыпалась светлая даль…
Вернуться опять в мир сырой и потухший
Жаль.

                3.06.00.


Рецензии