Не спрашивай

Не спрашивай меня, который час.
То дело не моё –
Вот камни знают,
Внимательно с начала всех времён
Эпохи долгие считают.
 
Не спрашивай о счастье. Разве я
Похожа на довольных идиотов,
Что, сидя рядышком, казённый хлеб едят
И улыбаются, не ведая заботы.
 
Что есть любовь?
Спроси у проститутки
С печальными глазами.
Каков Господь?
Спроси убитого солдата
С раскинутыми в стороны руками.
 
А если снова любопытство разберёт,
И что-нибудь захочется узнать –
Встань и иди вперёд!
Земля большая…
Но ни о чём не спрашивай меня –
Я ничего не знаю.

                11.08.00.


Рецензии