Невстреченный

Да, конечно, со мной ты не был
Там, где лето уходит в небо.
Ручейком вытекает рыжим
Из трубы водосточной крыша.
 
Под дождями надёжно спрятан
День, упущенный мной когда-то;
Сны и звёзды сказать не могут –
Где не той я прошла дорогой.
 
В ряд послушно колода ляжет.
Кто ты – карты того не скажут.
И не вспомнит холодный ветер –
Где тебя он недавно встретил.
 
Что за мука – в толпе кружиться,
Нервно вглядываясь в лица.
Может тот, кто промчался мимо –
Тот, единственный – половина.
 
Но откуда нам знать об этом?
И смеётся над нами лето.
И летит к облакам, в ненастье,
Унося с собой НАШЕ счастье.

                16.08.01.


Рецензии