Непостоянство

Как изменчивы взгляды порою!
То, что только что было родным,
Вдруг внушит отвращение злое,
И любовь испарится как дым.
 
Ах, какие глаза у подруги
Видел раньше влюблённый юнец.
Он сравнил их тогда с изумрудом
И увидел в них сказочный лес.
 
В полусне он твердил её имя,
Он любимой её называл,
Несравненную, фею, богиню
В идеале своём увидал…
 
Этот пыл скоро канул в забвенье,
Как пролитая в детстве слеза –
Он не вспомнит свои откровенья
И болотного цвета глаза.

                *16.08.92.


Рецензии