Иллюзия любви

Были солоны плечи
От неистовых встреч.
Мне тогда было легче
Себя не беречь.

Это он! Я узнала.
Принц из розовых снов.
Было времени мало
Для всплывающих слов.

Были тени над нами
От огня горячи…
Тихо плакало пламя
Обнажённой свечи.

Нам под тяжестью страсти
Было трудно вздохнуть.
Было больно от счастья.
Было страшно уснуть.

А как спутал беспечно
Бестолковый рассвет
Угасающей свечки
Умирающий свет,

Я шептала губами,
Над огнём наклонясь:
«Что ж ты, бедное пламя,
Так жалело меня?».

И глаза закрывала,
Чтоб не слышать ответ —
Не того я искала
Столько бешеных лет!

Боже мой, что случилось?
Как позор переплыть?
Почему я не в силах
Всё вернуть, изменить?

И сбежал невозвратно
Проклятый вопрос,
Унося на спине безобразные пятна
Парафиновых слёз.

В кровь искусаны губы.
Тяжких век не поднять.
Так бессмысленно грубо
Нервов спутана прядь.

На восход медно-красный
Я срывалась в полёт
И, надеясь в душе, опасалась напрасно,
Что догонит, вернёт.

       ~ июнь 2001 г.


Рецензии