Обновление

Темно. Темно
Глядеть в окно.
Одна. Одна
Со мной тишина.
 
Животный страх
Во всех углах
Из правильных линий
Творит паутины.
 
Кому б всерьёз
Задать вопрос –
Ни мало, ни много –
А верно ль про бога?
 
Но сей же час
Любители истин
Истошно кричат:
«Существует Нечистый!».
 
Зачем? За что?
Я не о том –
Такая отрава
Душе не по нраву.
 
Уснуть. Уснуть.
Но стиснута грудь
Чужими словами.
Дышать забываю!..
 
Дрожащие фары
Влюблёнными парами
Свет растворяют,
Скользя и петляя.
 
И, тело оставив,
Я в ночь улетаю,
Не зная с карниза
Ни верха, ни низа,
 
Ни «было», ни «будет»,
Ни «здесь», ни «повсюду»,
Ни тьмы и ни света,
Ни жизни, ни смерти.
 
Когда, не стараясь,
Сама всё узнаю,
Все связи порвутся,
Границы сотрутся,
 
На землю прольётся
Усталое солнце,
Тогда буду снова
Жива и здорова.
И больше не будет темно.

                30.12.00.


Рецензии