Озарённая

Она красавцев любит,
А он уродец глупый.
 
Ей подавай карету –
Он мчит за ней по свету
 
И дышит без усилий
Поднятой ею пылью.
 
Она его не знает.
Она назад не взглянет,
 
И в небо прямо к солнцу
Во весь опор несётся.
 
Он плачет от бессилья –
Горбом сложились крылья.
 
Ты победило, солнце!
Она не обернётся.
 
И он, став бедной тенью,
Не знал её паденья.
 
Вблизи звезды горячей
Быть не могло иначе.
 
Подол изорван, грязен,
И взгляд уже не ясен,
 
Стал тих и скромен голос;
Осталась в небе гордость.
 
Её теперь узнал бы
Один горбун бесславный.
 
Заглядывает в лица
Пропащая девица,
 
Надеясь через годы
Найти того урода.

                4.06.00.


Рецензии