Опыт

Меня научили чуть-чуть колдовать.
Закрой глаза, не слушай –
Сейчас я буду тебя отравлять.
Перекрестись и кушай.
 
Ты чувствуешь холод, чувствуешь страх –
Расслабься, открой ладони;
Вкус горечи на воспалённых губах –
Запомни его, запомни.
 
И ты увлечён, как азартный игрок.
Будет ещё интересней –
Я сосчитаю до одного,
И ты навсегда исчезнешь.
 
Бешеному бродячему псу
Оставишь ключи от тела.
Сгинешь, в небо вонзив полосу,
В чёрной дыре – я так хотела!
 
Ничто ниоткуда не начало быть –
Ноль абсолютной масти.
Не верить, не думать, не ждать, не любить –
Не это ли полное счастье?
 
Ты будешь свободен. Почти спасён.
Но вспомнив, как мил и сладок
Мой медленный привкус, бросишь всё –
Вернёшься сюда. За ядом.

                21.07.02.


Рецензии