Осень

Эти жёлтые деревья в сентябре
Очень много говорили о зиме,
Только я им не поверила тогда,
А теперь со мной холодная беда.
 
Листья скоро оказались на земле.
Моя жизнь казалась летом столько лет!
Будет спать на этих листьях белый снег…
Может лето только кажется во сне?
 
К солнцу улетит последний самолёт –
Он с собою моё детство унесёт.
Мне ж не спится от обиды на него –
Не оставил кроме дыма ничего.
 
Ветерок лукаво на ухо шептал:
« Он с собою что-то лишнее забрал…»
Очень жаль, что я тогда не поняла –
Зацепил он юность краешком крыла.
 
Пролетела жизнь, как три-четыре дня.
А деревья так похожи на меня!
Были зелены, и принесли плоды,
Стали голы, неподвижны и седы.

                осень 1993 г.


Рецензии