Отражение. Мираж

Я в реке полоскала бельё
И нашла отраженье твоё –
Неподвижно стоишь за спиной,
Повторяя волну за волной.
 
И бельё упустила рука,
И его подхватила река,
И сорвавшихся мыслей пучок
Вставшей памяти вырвал поток.
 
Вспоминаю, как утром в мороз
Ты мне свежие розы принёс.
Помню ветер, метель за окном –
Ты войти не решаешься в дом.
 
Благодарный твой вспомнила взгляд –
Всё глаза за тебя говорят…
Ты сутул, как под грузом большим,
Ты себя ощущаешь чужим.
 
Ты меня до небес возносил.
Ты мне лучшие дни подарил.
Одного мне не вспомнить теперь –
Почему я захлопнула дверь?
 
Ведьма совесть впилась в мою грудь.
Мне тебя очень нужно вернуть!

Отраженье привиделось мне –
Как забыть, что тебя уже нет?

                18.10.93.


Рецензии