Отречение

Ты выбросил в окно мои стихи,
Сказав, что всё равно они плохи.
    Мелькают пёстрые листки.
    А сердце рвётся на куски.
        За что же?
Рисует дождик на моём окне –
Печальней красок неизвестно мне.
    Я память попрошу опять
    Под домом рифмы собирать –
        Не может.
Уходит прочь обидчик моих муз,
Оставив на душе нелепый груз:
    Слой пыли из случайных слов,
    Лохмотья неудачных строф.
        Как больно!
Не знала, как бывает жизнь пуста.
Плита. Ребёнок. Стирка… Суета…
    Я обещание сдержу –
    Полслова ввек не напишу.
        Довольно.

                *21.04.00.


Рецензии