Очищение

После судорожного дня
И бессмысленного пути
Ставшей тесною обувь снять,
Босиком в полумрак войти.
 
Пригибаясь, почти не дыша,
Душу скомканную достать
И, желания не сдержав,
Вздрогнуть, сгорбиться, зарыдать,
 
Протянуть на ладонях вверх,
Уменьшаясь в тысячу крат.
На колени упасть при всех
С детским лепетом невпопад.
 
И, почувствовав яркий свет,
И не в силах слова сказать,
Так всю жизнь бы и просидеть,
Только полуприкрыв глаза.
 
Взять нечаянную чистоту,
Отряхнуться от тёплых пут
И войти нагишом в мечту.
И не слышать, как позовут.

                06.09.02.


Рецензии