Первая гроза

Сбили прохожих в пёстрые хлопья
Первые капли сердитой грозы.
Грустно из каждой сырой подворотни
Смотрят испуганные носы.
 
Кто виноват, что капризна природа,
И позабыты дома зонты?
Каждое лето каждого года
Прошлых брезгливо смывает следы.
 
С треском сверкает, свирепо грохочет,
Юную травку стремясь растерзать.
Что это значит? Чего она хочет?
Тихо в укрытиях моргают глаза.
 
Каждый к стене прилипает, боится.
Глупо. А стоит ведь сделать лишь шаг,
Выйти под дождь, не боясь простудиться –
Может быть, легче бы стало дышать.

                7.09.00.


Рецензии