Подари

Помолчи пока, милый мой,
Ты какую-то чушь несёшь.
Комплимент у меня такой,
Подари мне за это брошь.
 
Не ворчи на меня, не ной
И пьянеть, прошу, не мешай.
Знаю, скучно тебе со мной –
Подари мне за это шаль.
 
Что ж с того, что со мною ты
Очень мало ещё знаком?!
Я люблю под окном цветы –
Подари мне за это дом.
 
Вечер. Небо. Звезда. Заря.
Солнце было, и солнца нет –
Так смеркается жизнь моя.
Подари мне за это свет.
 
Не спеши, я тебя не съем –
Не прошу же я гор и рек.
Я немного хочу совсем:
Подари мне июльский снег!
 
… Люди редко умеют жить,
Но без мук хотят умереть.
Я тебя хочу попросить –
Подари мне такую смерть…

       осень 1992 г.


Рецензии