Почему собака лает?

Почему собака лает?
Лишь она об этом знает –
У неё внутри боится
Маленький кусок волчицы.
 
На деревне за забором
Лают пустолайки хором,
На заборе лают звонко
Гнусные слова-подонки.
 
Лают доблестно солдаты
Из геройского стройбата;
Автомат, когда стреляет,
Очень кровожадно лает.
 
Лает баба на базаре –
Что-то у неё украли.
Лает женщина на мужа –
Пьян, воняет и простужен.
 
В пыльный том профессор лает,
Впрочем, нет – он так чихает.
Лай надрывный из пелёнок –
Болен маленький ребёнок.
 
Лают жители планеты,
И живые, и предметы,
Дети, женщины, мужчины…
И у всех одна причина.
 
Если слова не хватает,
Человека лай спасает.
Отчего собака лает –
Этого никто не знает.

                9.04.00.


Рецензии