Прощай

Я сказала тебе: «До свидания».
Не подумала как-то тогда,
Что беспечное то расставанье
Разлучит нас как смерть—навсегда.

Мне теперь стало так одиноко!
Всё вокруг будто вымерло вдруг.
Обошёлся со мною жестоко
Мой любимый единственный друг.
 
И теперь мне всё кажется — знай я,
Я сказала б тогда невзначай
Не простое своё «До свидания»,
А последнее слово «Прощай».

                .лето 1991.


Рецензии