Райское чудо
Рухнула, всех удивив.
Райская птица плачет и стонет.
Райская птица в крови.
Но я не слышу жалобных песен
Птицы, покинувшей сад –
Я каменею, уши развесив
И растопырив глаза.
Люди, смотрите – чудо в ладонях,
Чудо в ладонях моих!..
Но что-то птица больше не стонет,
И стук сердечка утих.
Непостижимо! Жители рая
Нам в чём-то, может, равны –
Тоже с душою, тоже страдают,
И умирают, как мы.
лето 1992 г.
Свидетельство о публикации №102122700175