Рецепт

Возьму водички, лист салата,
Подслащу, приправлю
И в решете большом помятом
На огонь поставлю.
 
Добавлю щедрою рукою
Соль воспоминаний;
Зажарю, обваляв тоскою,
Ломтики страданий.
 
В конце позолочу искусно
Горсть обид и чаяний
На масле, выжатом из вкусных
Жирных обещаний.
 
Заправлю всё это сугробом
Затаённых жалоб;
Накрою сдержанностью, чтобы
Боль не выкипала;
 
И вылью сей продукт конечный
На твою подушку,
Украсив ласковым словечком:
«На, любимый, кушай!».

                *12.06.00.
 


Рецензии