Речка

Речка тонкая, речка звонкая
Завела со мною странную игру:
Бессердечная и беспечная,
То зовёт меня, то прячется в траву.
 
Очарованно я ищу её,
Но всё дальше в лес дремучий ухожу.
Порвалась моя с миром ниточка,
И конца её никак не нахожу.
 
И отчаявшись добрести домой,
Со слезами на траву упала я,
Так заснула я самым крепким сном
Под журчание зелёного ручья.
 
И от слёз моих раздалась река
И широкой лентой землю обняла.
По воде пошла я как по полю,
И река меня до дому довела.

                07.93.
 


Рецензии