Самоубийце

Зажги свечу среди стола
Дыханием горячим.
Прислушайся – колокола
Не по тебе ли плачут?
 
И в ужасе не оттого ль
Глаза твои большие,
Что корчит рожи сквозь огонь
Тебе шизофрения
 
И шепчет странные слова…
Последней каплей жизни
Намыленная бечева
Над пламенем повисла.
 
Твоей свече осталось жить
До первого рассвета,
Она успеет накоптить
На потолке про это.
 
Спасением последний грех
Твоей душевной ране.
В стране теней тяжёлый бред
Тебя терзать не станет.
 
Что ж, если трудно быть живым,
То умереть так просто!
А что душа – не тот ли дым
От горькой папиросы?

                ноябрь 2000 г.


Рецензии