Сказка на ночь
Слушай сказочку мою.
Как зовут меня? Как хочешь,
Если я тебя люблю.
Я жила-была повсюду –
Там, где не было тебя.
Это форменное чудо –
То, что ты нашёл меня.
Я бродила по болотам,
Перепачкалась в грязи;
Я была в гостях у Бога
И в плену нечистых сил.
Выезжала я в карете
Из яичной скорлупы;
Был моим лакеем ветер,
Госпожой – седая пыль.
Дождик делал мне причёску,
Платье шили пауки,
Свет указывал дорожку,
Пламень справил башмаки;
Мне родителями были
Воздух, солнце и земля,
На руках меня носили
Тридцать три богатыря.
Я росла – не вырастала,
Жизнью каждый был денёк.
Время – рельсы, годы – шпалы,
Я каталась поперёк.
И носила я по свету
Немудрёный свой багаж:
Лень, привычки, горсть секретов
И бесцветный карандаш.
Я купала медь в фонтане,
Не хотела быть одна.
Исполнял мои желанья
Добрый дядя Сатана…
Брось зевать, глядеть на двери,
Не окончен мой рассказ…
Ты не веришь? Ах, не веришь?!
Убирайся с моих глаз!
29.06.00.
Свидетельство о публикации №102122700167