Скрипка
Стояла на перекрёстке.
В руках капризная скрипка,
У ног футляр открытый.
Извлекала приличные звуки,
Раздавала даром прохожим.
Каждому понемножку,
Чтоб не избаловались,
Чтобы на всех хватило.
Ровно смычком водила
На перекрёстке дама.
Выгибался смычок упрямо,
Из ослабевших пальцев
Вынимая последние силы,
Вытаскивая наружу
Жилы.
Ему не нужен
Такой мотив немудрёный –
Он твёрдой, горько-солёной,
Кровавой музыки хочет!
Струны кусают пальцы.
И скрипка сейчас взорвётся
Прямо на перекрёстке!..
Скрипачка глаза закрывала,
Обливаясь липкой дрянью
От душевного
Напряжения;
Выкипала,
Отдавалась
Хорошим
Прохожим,
Одинаковым женщинам
В одинаковых джинсах…
И так до позднего вечера.
И людям уже казалось,
Что от неё ничего не осталось.
И видели, как в тумане
Корчились руки,
Блуждала улыбка,
Растворялись последние звуки;
И оставалась скрипка
Уже одна на дороге.
Передохнув немного,
Поднялась, отряхнулась от пыли,
Захватила футляр с деньгами
И весело удалилась
В розовом автомобиле
По той дороге, что прямо,
В поисках приключений
И новенькой полной дамы.
24.07.02.
Свидетельство о публикации №102122700165
Сам увидел эту даму со скрипкой.
Почти услышал музыку.
Удачи! Виктор
Виктор Ушаков Сахалинский 26.03.2008 05:57 Заявить о нарушении
Играла она великолепно!
Спасибо, Виктор,
и вам успехов! :)
Ala 26.03.2008 08:38 Заявить о нарушении