Солнечное затмение

Малышка полная Луна
Влюбилась в Солнце –
Который год уже она
За ним несётся.
Оно ж не знает ничего
И не страдает,
Но ждёт Луна, что волшебство
Их повенчает.
 
Напрасно звёздочки хотят
Луну утешить,
Напрасно пляшут и звенят –
Всё безуспешно.
И заостряются черты
Луны несчастной.
Ах, эти глупые мечты
Так неотвязны.
 
И вот почти уж догнала –
Сердечко бьётся –
Вблизи увидела она
Такое солнце.
И, заслонив его от нас,
Луна ликует,
А людям кажется – она
Его целует.
 
Но не нарадовалась всласть –
Минуты мало!
И мимо солнца пронеслась –
Не рассчитала.
Минуты в вечность унесут
Час упоенья…
А люди снизу назовут
Мечту затменьем.

                25.03.97.


Рецензии