С. П
Гляжу, не замечая пыль на полке.
Ах, если б знать, какой определил шутник
Вам близорукой быть, мне – дальнозоркой!
Мир создан из нелепых пантомим,
Где каждый зритель словно сам на сцене;
В одном кинотеатре мы сидим,
Вы взглядом на экране, я – на стенах.
Базар. Пока вы проверяли вес,
Пригодность, запах, сдачу, упаковку,
Я – в облаках. Того и ждал Гермес,
Чтоб наградить меня гнилой морковкой.
До слёз обидно мне от дел таких!
Я рядом с вами выгляжу комично.
Ах, это всё чудесные очки –
Вам стоит их надеть, и взгляд практичный.
Да, многого мне видеть не дано,
А значит, как слепой, учиться помнить
Необходимо мне… Взгляну в окно.
Танцует голубь для голубки томной.
Лесок. Залив. Сверкает солнцем гладь.
Так хорошо, что хочется заплакать.
Вы подошли, очки поправив, глядь –
Влюблённый голубь на карниз накакал.
Увы, мне дороги все эти пустяки:
Земля и небо, птицы и растения.
Пусть вам останутся волшебные очки,
А мне моё неправильное зрение.
28.05.00.
Свидетельство о публикации №102122700159